Rabu, 03 Maret 2010

Bersyukur....

Doa syukur hari ini:

"Ya Allah ya Tuhanku...terima kasih kau tidak membiarkan hamba terus menerus mengasihani diri hamba seperti pesakitan yang paling menderita di dunia fana ini"

Kenapa gue mengucapkan hal seperti itu?

Karena seringkali keluhan-keluhan kecil dari orang-orang sekitar, bisa memberikan dampak negatif ke diri kita.

Buat Mbak dan Mas yang suka ngeluh dan berasa dirinya paling menderita sedunia (yang laen cuma seujung kuku penderitaannya), please yah sudahi deh keluhan-keluhan nggak mutunya. Jangan keseringan liat orang yang lebih hebat makanya, tengok-tengok bentar sama mereka yang hidupnya nggak sesempurna anda. Kalau mulai berasa susah hidupnya, pikirin hal-hal indah yang pernah anda nikmatin, masa iya nggak ada satu pun, naas banget. Lagian kalau bilang "gue nggak pernah berasa bahagia, adaaa aja ujian yang gue hadapin", hellooo anda mulai berbohong, Tuhan nggak tidur sayang. Dia begitu baik sama kita, setiap kita dikasih ujian pasti akan ada hadiah buat kita. Udah ah...segera sadar dan bersyukur, ngeri diambil semua lho nanti hadiah-hadiahnya, nggak mau kan?

2 komentar:

  1. Ihhhhh, tanteeeeeehhhh...kamu mah posting beginian...

    Gwe tau sih ini bukan nyindir gw (sok tau), tapi gw tersindiiirrrr....

    gw lagi gak bersyukur dan grundel mulu soal muka gw nihhhh...huhuhuhuhu....padahal masih banyak orang diluar sana yang jerawatan parah dan mereka happy2 aja (???)....huhuhuhu...

    BalasHapus
  2. hahahaha...maafkan, nggak buat elooo :))

    ya udah atuhh td kan udah sepakat mau mencoba alternatif step by step, jangan ekstrim yah...semoga sukses...

    Kalau belum ampuh juga, cobalah sms2 pakar atau temen yang paham soal perkulitan wajah :P

    BalasHapus