Senin, 16 Januari 2012

E Book Giveaway: I Choose Betty Crocker Cookbook: 1500 Recipes for the Way You Cook Today, 11th Edition

Saya sebenarnya baru pertama kalinya berkunjung ke 'rumah'nya Chita tanggal 9 Januari kemarin, baru kenalan *alah* eh si nyonya 'rumah'nya tahunya lagi ngadain GA. Pertama kalinya juga nih ikutan GA, karena Chita dengan baikhatinya mau bagibagi ebook, eh salah membagi ebook. Kalau bagibagi kesannya kan lebih dari 1, ini kan cuma 1 nanti yang dipilih, :D.

Nah setelah mencari, mengamati, membandingkan dan sempat galau dulu antara dua buku. Akhirnya saya memantapkan untuk memilih buku "Betty Crocker Cookbook: 1500 Recipes for the Way You Cook Today, 11th Edition". Penampakan covernya seperti ini:


gambar diambil dari wiley

Kenapa sih saya memilih buku ini?

Sebagai perempuan pada umumnya, saya hobi memasak. Catet yah HOBI, yang mana namanya hobi, kalau lagi seneng ya dikerjain kalau nggak ya udah bobobobo cantik aja. Beberapa waktu lalu saya lagi pengen banget masak, tapi tibatiba jadi malas karena kehabisan resep yang ingin dicoba. Coba browsing kok nggak ada yang menarik dan akhirnya saya terdampar di webnya Betty Crocker. Bahagia banget, seneng banget, menemukan resep yang banyak banget dan mudah dibuat pula. Sayangnya koneksi internet tidak selalu bersahabat. Pas saya lagi pengen masak, mau cari resepnya, eh internetnya L-E-M-O-T kalau nggak M-A-T-I, nangis...

Dengan segala kerendahan hati saya memohon kepada Chita, sudi kiranya Chita mau kasih hadiah ebook tersebut buat saya :D. Jadi kapan pun saya ingin memasak saya tinggal klik, bukabuka ebook-nya tanpa khawatir si koneksi internet lagi. Seperti terlihat dari judulnya, buku ini berisi 1500 resep, blehhh... jadi bisa masak resep yang berbeda selama 4 tahun lebih! Isinya lengkap dari mulai appetizers, breakfast, brunch, segala macam desserts, juga resep dengan berbagai main ingredients -daging, pasta, ikan, poultry, vegetables-, pokoknya LENGKAP! Saya menemukan ebook-nya di wiley.

Buat yang pengen ikutan juga GA yang diadain sama Chita, coba aja cek langsung ke rumahnya di tempat ketiga due date-nya masih lama sampai 4 Februari 2012. Wahh harusnya jangan saya share ya, jadi makin banyak dong nanti saingannya :P. Ya okei kalau rejeki sih nggak kemana :D

Mudahmudahan saya dapet yahh, wahh kalau sampe dapat ini berarti akan jadi hadiah perkenalan juga dari Chita untuk saya *ngarep terus*.

16 komentar:

  1. Wah bukunya mantap!!
    Ibu mentorku juga punya satu koleksinya Betty Crocker, dan dia suka banget.
    Nanti kalo menang kirim-kirim yah hasil masakannya! ;)

    BalasHapus
  2. lah kalo e book bukannya biasanya gratisan kan yah?.. kalo e-book berbayar waduh, rasanya aggak gimana gitu. hahahaa..

    tapi anyway, semoga kamu mendapatkan ebooknya yaa!! ntar kalo dapet kamu simpan aja di mana gitu biar bisa didonlot sama banyak orang
    #Plaak

    BalasHapus
  3. dhe gk suka masak, hahahaha.. dhe dukung miss aja dah, supaya bisa dapat ebooknya.. jangan lupa kalo menang, sering2 bagi tips masaknya disini yaa.. siapa tahu bisa nular ke dhe hobby masaknya.. :D

    BalasHapus
  4. @ Chita: iya Chit!! bagus banget ini bukunya! makanya pilih aku jd pemenang yah *tetep ngerayu* gmn caranya ya kirim masakannya ke kamu? mungkin dikirim fotonya aja yah :D
    @ Gaphe: saya udah cari yg gratisannya, ngga ada mas, makanya akhirnya diikutsertakan di kontes ini, mudahmudahan berjodoh :D
    @ Dhe: terima kasih Dhe! sipp kalau menang nanti saya seringsering praktek dan berbagi hasilnya di sini :D

    BalasHapus
  5. Aku doakan agar menang Miss, secara kalau lihat dari tulisannya pengen banget gitu :)

    BalasHapus
  6. masak ya...
    kapan bisa masak kalau engga belajar-belajar...
    salam kenal tiesa...

    BalasHapus
  7. pasti menang nih :D ... ngarep baca postingan ttg menu lezat hasil praktek masak dr e book itu :D

    BalasHapus
  8. Semoga menang dan dapat hadiahnya yaaaa....! Dapat e-book gratis kan lumayan!

    Regards,
    Twitter: @elloaris
    Penulis Curhat Sang Presiden

    BalasHapus
  9. moga menang GA nya ya..

    BalasHapus
  10. @ Evi: Ibu Evi, semoga yahh soalnya emang pengen banget :D
    @ ascomycotina: aku bisa masak kok, cuma emang keseringan malesnya, salam kenal juga ya :)
    @ Ely Meyer: amiinn semogaaa saja :D
    @ Ello: iya ebook nya bagus ini soalnya, makasih ya udah mampir :)
    @ Uli: terimakasih :)

    BalasHapus
  11. Saya nggak bisa menentukan buku apa yang bagus... Padahal saya niat ikut GA ini...
    Gudlak ya!

    BalasHapus
  12. Saya... ketimbang pengen ebook-nya, saya pengeeen banget beli gadget-nya dulu. :D Gadget buat baca ebook. Boleh Amazon Kindle, atau smartphone android, atau iPhone. ^^

    BalasHapus
  13. Betty crocker kalo ga salah ada kemasan instannya deh, tinggal dikasih telor sama mix atau apa gitu jadi dehh cookiesnyaaa

    BalasHapus
  14. @ Falzart: mungkin GA yang lain kamu bisa ikut Fal, terima kasih :)
    @ Asop: saya juga pengen punya eReader, ya maklum ponsel saya cuma bisa sekedar buka file pdf aja :)
    @ Una: betull sekalii Una, memang tersedia juga tepung setengah jadi semacem Pondan itu

    BalasHapus
  15. howlaaa..drop by lewat blog-nya chitaa...kenalan yaa, abis ini mau join GFC-nya. Kalo sempet mampir2 yah ke http://cutecoconut.com atau ke http://myshelomitashop.blogspot.com and folbek :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. howlaa Rina, terima kasih sudah mampir, nanti saya berkunjung ke sana ya, ditunggu :)

      Hapus