Kamis, 09 Februari 2012

Painful- Dong Woo (OST Wild Romance Part 5)

Setiap kali penyakit demam koreanya kambuh, pasti ada satu dua lagu yang dari pertama kali denger langsung nempel banget. Setelah yang ini, begitu nonton lanjutannya minggu lalu pas episode 9, ehhh kok ada ost baru yang langsung terngiangngiang. Beres nonton, meluncur googling, nyari lagu apakah itu. Dan nggak nemu aja dong, berburulah saya ke forumnya, tanya kanankiri di sana, lah ternyata pada nggak tahu juga, kata adminnya dia juga lagi mencaricari apa judul lagu dan siapa penyanyinya. Dan akhirnya setelah penantian panjang -lebay-. Tadi meluncur ke forum itu, eh udah ada yang nemu lagunya, ada yang dengan baik hati ngasih link downloadnya pulak, senaaaang :D -iye, gue nih emang gampang banget dibikin seneng sama halhal remeh- Lalulalu saya baru selesai nonton episode 12-nya nih, saat ini, ada seorang penonton yang baik hati kasih tahu saya, katanya udah ada yang upload ke youtube. Ahhh makin senang! :D

Jadilah sekarang saya lagi keranjingan mutermuter terus lagunya di youtube, padahal di playlist MP3 juga udah tersimpan hihihi...

Nah udah dapet lagunya, tapi kan belum punya liriknya yahhh. Jadilah saya berburu lagi untuk menemukan liriknya, baik romanization-nya maupun yang udah translete english-nya. Dan ketemu dong! Sepertinya saya sedang beruntung belakangan ini, hihihi.... Dan sekarang saya dengerin lagunya sambil baca lirik, sambil meresapi artinya, lahhh ternyata tragis, sedih sekali lagu ini ternyata. Tega banget sih ini pencipta lagunya, tragis begini liriknya :(( -nyusrut ingus- Ya sebenarnya saya juga yang telat, udah jelasjelas bisa ketebak kali dari judulnya "Painful" ya pasti sedih yahhh. Silakan kalau ada yang mau mendengarkan.


Dan ini lirik tragisnya:

Painful/Will it Hurt Lyric Romanization

apeulkka apeulkka naega neoreul saranghandamyeon harudo sucheonbeonssik geuriume apeugetji
geojitmal geojitmal nareul saranghandaneun geu mal du nuni bol su eobseo nan ni maeumeul al suga eobseo

nan neobakke mollaseo ibyeoreul mollaseo dareun nugul saranghaji motae
neol bonael su eobseoseo nunmuri michyeoseo jakku ni ireumman bureujanha
jogeumman seulpeohago jogeumman apeugo dasi saranghamyeon andoegenni
mianhae mianhae saranghaeseo

geojitmal geojitmal nareul saranghandaneun geu mal du nuni bol su eobseo
nan ni maeumeul al suga eobseo
nan neobakke mollaseo ibyeoreul mollaseo dareun nugul saranghaji motae
neol bonael su eobseoseo nunmuri michyeoseo jakku ni ireumman bureujanha
jogeumman seulpeohago jogeumman apeugo dasi saranghamyeon andoegenni
mianhae mianhae saranghaeseo

du nun tteugo gwireul yeoreobwado nan neobakke moreujanha
naneun neoreul nohajul su eopde saranghae saranghae

nan neobakke mollaseo ibyeoreul mollaseo dareun nugul saranghaji motae
neol bonael su eobseoseo nunmuri michyeoseo jakku ni ireumman bureujanha
jogeumman seulpeohago jogeumman apeugo dasi saranghamyeon andoegenni
mianhae mianhae saranghaeseo


lyrics source: romanization by lovemiko

Painful/Will it Hurt Translated to English

Will it hurt, will it hurt if I love you?
It would hurt out of longing for you, thousands of times a day
Lies, lies, when you said that you loved me
Since I can't see your eyes, I can't know your heart

* Because I only know you, because I don't know separation
I can't love anyone else
Because I can't let you go, because my tears have gone crazy
I am only calling out your name
If I'm sad a little bit more, if I hurt a little bit more,
Can't I love you again?
I'm sorry, I'm sorry for loving you

Lies, lies, when you said that you loved me
Since I can't see your eyes, I can't know your heart

* repeat

Even when I open my eyes and ears, I only know you
I can't let you go, I love you, I love you

Translation by : popgasa.com

Akan mimpi apa saya malam ini, setelah mendengarkan lagu ini berulangulang. Hmmm... oke selamat malam, selamat tidur semuanya, semoga mimpi indah :)

Mengambil dari youtube dan lirik dari sini

32 komentar:

  1. lagunya enak ya Tiesa...:D
    #ketahuanbelummutersoalnyalagilemot

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha
      dengerin dulu baru komen :p

      Hapus
  2. Not my kind of song sih..... *udah dengerin loooh*
    ada satu album OST Dorama Korea yg sampe skrg msh sering kuputar mp3-nya. Ost-nya Pasta sama You're Beautiful.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehhh aku juga punya sealbum OSTnya You're Beautiful! #tosss :D

      Hapus
  3. korea korea... emang demam korea obatnya apa sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kasih tiket pesawat PP Jakarta-Seoul-Jakarta, pasti sembuh deh #ngelunjak :P

      Hapus
  4. aduh mau comment apa ya,soalnya aku kagak ngerti tentang korea & sebagai'a
    maklum lebih suka ost film2 holloywood :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kebetulan pas lagi nonton dramanya aja, makanya tahu lagunya :)

      Hapus
  5. saya sih gak pernah mimpi jadi mereka, haha
    #apahubungannya? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha siapa yg suruh jd mereka, eh tapi mereka ini siapa ya?

      Hapus
  6. hehehe Ties.. saya nyoba ngikutin nyanyi yang ada malah bnelepotan begitu.. duh, bahasa korea cuman bisa anyyeong haseo sama annyeong hasimnika aja sih. hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, mesti sering denger orang korea ngomong dulu mas, biar tahu cara pengucapannya gimana :D

      Hapus
  7. eeeh bentar lagi ada film Indonesia yang syutingnya di Korea loh.. kabarnya Eru yang bakal isi OST nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh serius??? wahhh film apa tuhh sampe Eru pula yang isi OSTnya, wow...

      Hapus
  8. Berhubung saya sedang menolak mendengarkan lagu, saya baca terjemahannya saja. Menurut saya, terjemahannya itu galau.

    BalasHapus
  9. Berhubung saya sedang menolak dengar lagu, saya baca terjemahannya saja. Menurut saya, terjemahannya ini galau.

    BalasHapus
    Balasan
    1. abissss, menyedihkan ternyata lagunya >,<

      Hapus
  10. melo melo asyik nih lagunya ... untung ada terjemahnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi terbayang ya mas, makna lagunya apa :)

      Hapus
  11. ini serialnya ceritanya tentang apa ya mbak? sering liat soalnya di internet.

    BalasHapus
    Balasan
    1. drama komedi Ham, cuma kok kesinikesini ternyata malah banyakan misterinya aka tekatekinya
      soal bodyguard yg disewa u/ mengawal atlet baseball yg nerima ancaman2 gitu, dan mesti dicari siapa si pengancam ini

      Hapus
  12. huaaa..gomawo oenni..akhirnya setelah mencari ke sana kemari,dapet juga ost wild romance yg ini...thanks ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh Ika, mp3 nya aku taruh di postingan berbeda, kamu coba cari di bagian "yang paling sering diklik"

      Hapus
    2. hu um,udah sukses didonlot sukses juga bikin tetangga geleng2 gara2 nyanyi gak jelas.haha..lagi males back ke page yg ada link donlot nya,jadi komen di sini aja ^^

      Hapus
    3. ahh baiklahh, pasti lagi sering diputar sekarang :D

      Hapus
  13. hiks...hiks...
    sedih dengernya....
    pa lagi yg nyanyi dong woo oppa..
    makin teriris... ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi...emang sedih lagunya, eh tapi ini yg nyanyi bukan Dong Woo Infinite ya, :)

      Hapus
  14. lagunya bagus....jadi tau liriknya juga...tengkyu ya sis...:)
    btw yg nyanyi Dong Woo....bukan Lee Dong Wook khan??

    BalasHapus
  15. lagunya bagus....jadi tau liriknya juga...tengkyu ya sis...:)
    btw yg nyanyi Dong Woo....bukan Lee Dong Wook khan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. samasama :)
      bukan lee dong wook, tapi dong woo dia penyanyi solo baru di sana :)

      Hapus
  16. aku...save yah...kereeen bangeet lagunya...lagunya because it's still u - byul jg dunk ....liriknyaaaa n transletnya

    BalasHapus
  17. denger lagunya sambil bayangin kejadiannya.. aduuuh bener-bener painful :/ (hhaha agak lebay) :') thanks tis

    BalasHapus