Selasa, 06 Maret 2012

Komik Favorit

Seharusnya bukan tulisan ini yang terbit hari ini, tapi apa daya, nyali saya ngga cukup besar untuk majang tulisan itu di sini. Jadilah tulisan itu ditarik sama Om Mello untuk dipajang sebagai tulisan tamu di blognya, silakan mampir ke rumahnya Om Mello kalau mau lihat apa sih yang saya tulis, tepatnya apa yang saya curhatkan :P

Seminggu yang lalu ingatan saya berlarilari ke masa lalu, nostalgia masa kecil eh remaja juga ding. Apa sih yang diingetinget? Komik dan anime! Garagaranya, saya nyasar ke blognya entah siapa yang bahas tentang komik. Jadilah saya mengingatingat lagi komik favorit saya.

1. Candy Candy


gambar diambil dari wikipedia

Ngacuung siapa yang baca komik ini? Bahkan ada animenya juga dulu di salah satu stasiun televisi. Saya salah satu penggemar beratnya, ceritanya padahal sedih banget. Hidupnya si Candy ini kok ngga pernah bahagia, sediiiiihhh mulu, susaahhh mulu. Udah yatim piatu, begitu diadopsi ehhh keluarga yang ngadopsinya malah jahat. Tapi dimanamana tokoh wanita protagonis pasti dikelilingi ksatriaksatria di sekelilingnya. Inilah salah satu alasan yang bikin saya betah baca dan nonton Candy Candy, tokoh lakilakinya gantengganteng!!! #padahalfiksi

Anthony, Terry, kakak beradik Archie & Stear sampai si Paman William aja ganteng itu. Yang jahat macem Neal aja ganteng lho menurut saya hihihi. Duuuhhh parah nihhh. Cuma ya tetep aja kalau di rangking ya Anthony yang paling ngganteng, sayang nasibnya naas di cerita itu, percuma ganteng kalau matik. Iyah matikkk dan saya ingat, waktu bagian Anthony matik, saya sempat bolos ngga mau nonton Candy Candy, komiknya pun saya stop baca pas sampai bagian itu. Saya berduka, lebay yahh =)) Ya tapi ujungnya diterusin lagi, namanya juga udah seneng.

Tapi saya memang suka sekali sama tokoh Candy ini, meskipun susah hidupnya tapi dia tetap berusaha ceria. Segala hal kecil bisa membuat dia bahagia, bukan tipetipe cewe menyemenye deh, makanya saya kagum banget sama tokoh Candy ini. Selain itu pertama kali lihat gambar orang kissing ya garagara komik dan anime Candy Candy ini juga =)) *anak kecil salah bacaan dan tontonan*

2. Sailormoon


gambar diambil dari wikipedia

Suka sama komik dan animenya bukan karena si Usagi Tsukino yang ceroboh, manja, dan bodoh itu. Apalagi kalau bukan karena Mamoru Chiba, si Tuxedo Bertopeng! Haduuhhh sampai saat ini belum ada tokoh kartun yang bisa menggantikan posisinya di hatiku *alaahhhh*

Saya ingat banget dulu sampai koleksi stiker hologramnya yang asli, pernah juga si pacar pertama *anak SMP pacaran, jitak* kasih kado kartu hologram yang aslik, sampai terharu rasanya pas nerimanya. Entah deh sekarang menghilang kemana koleksikoleksi cantik itu.

Bajubajunya juga sih yang bikin saya betah baca dan nonton Sailormoon, cantikcantik bajunya. Sailornya juga cantikcantik sih, walau tetep yang jadi fokus saya sih Mamoru Chiba *buka aib*

3. Mari Chan


gambar dari goodreads.com

Dari kecil saya suka terkagumkagum sama mereka yang bisa ballet. Heran gitu, kok bisa sih badannya lentur begitu, kok bisa sih berdiri di ujung kaki, kok bisa sih menari meliukliuk dengan gemulai. Nemulah komik Mari Chan ini, rasanya kayak nemu harta karun, punya tempat pelarian buat tahu seperti apa sih ballet itu. Ya tapi sini kan ngga pinter nari yah bookk apalagi ballet, suruh split aja jeritjerit. Makanya apa dayalah, satusatunya memuaskan hasrat itu dengan cuma baca komik Mari Chan ini.

Komik ini bikin saya jadi tahu perjuangan jadi seorang ballerina itu ternyata ngga mudah. Jatuh bangunnya Mari Chan untuk menjadi penari ballet. Lagilagi menemukan tokoh yang tegar.

Kalau kamu suka baca komik juga? Komik apa yang jadi favorit kamu?

20 komentar:

  1. heheh.., ingat masa kecil dlu... *smile

    BalasHapus
    Balasan
    1. baca dan nonton yang sama emang ya? :)

      Hapus
  2. huwaaa... kangen bener dengan sailormoon deh.. kok acara TV minggu pagi sekarang gak ada lagi anime selain doraemon dan sincan yak? Biar anak2 nonton anime aja gitu bukan acara musik yang musiknya gak cocok dengan anak anak >.<

    Oia,, satu lagi yang aku suka.. topeng kaca!! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. katanya sih masih banyak nie anime2 di tv, cm ya mungkin kitanya yg udah jarang ngikutin jd ga tau hihihi

      oh iyaaa topeng kacaaa, aku juga baca komik itu dulu :))

      Hapus
  3. wew ... sekarang udah gak tau tempat nyewa komik lagi, dulu sukanya kotaro, mahabarata, ramayana, petruk gareng, wiro sableng, kho ping kho, apa lagi ya ... trubus, eh itumah bukan komik ya ,wkwkwk banyak deh sukanya, tp sekarang udah gak pernah baca lagi tuh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduuuhh saya malah ngga baca komikkomik itu :D

      Hapus
  4. Komik favorit saya dulu Tapak sakti sama Pukulan geledek. Bisa bela-belain ngga jajan biar bisa beli komiknya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu komik yang macam mana yah, belum pernah baca :D

      Hapus
  5. wkwkwkwkwkwkk sailermon ntu bukannya film kartun lama yak. . .

    kunjungan malem. . . . cari cari cemilan ahhh. .

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada komik nya juga :D

      terima kasih kunjungannya :)

      Hapus
  6. Ampun, Miss Titi... saya nggak kenal komik-komik itu... (Lagian saya gak punya komik di rumah)

    BalasHapus
    Balasan
    1. beda jaman mungkin kita Fal hahahaha

      Hapus
  7. Popcorn dan Miss Modern!! :D :D
    Kalo Mari-Chan sempet beli sih, tapi gak syuka akuuuh... Padahal pas bersamaan dengan terbitnya Mari-chan yg edisi awal-awal itu kan aku masih les ballet jugak, wekekeke... *oke trus?*

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehh mba Tyka sempet les ballet?? huaaaahhhh kereennn *mupeng*
      aku juga baca popcorn cuma ga begitu suka :D

      Hapus
  8. aku dulu suka (minjem) komik Roel Djikstra (pemain bola) ama Deny si manusia ikan....pernah bacakah ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku taunya cuma Deny si manusia ikan mas, cuma ga bgitu suka :)

      Hapus
  9. nggak begitu hobi sih tapi aku sempet ngoleksi beberapa komik conan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh iya aku lupa masukkin conan, aku juga suka conan Ham :D

      Hapus
  10. Aduh, aku ga suka komik. Aku ga bisa bacanya terlalu sulit wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahaha nemu lagi manusia yg ga bs baca komik, temenku juga ada lho Zal yg ga bisa baca komik, dia kebingungan gitu gimana cara bacanya, mulainya dr sebelah mana, hihihi

      Hapus