Rabu, 04 April 2012

Best Friend Forever

Friend zone itu kutukan paling terkutuk, percaya deh *pengalaman*. Kalau dua manusia berlainan jenis bersahabat erat, yang mana saking nyamannya sampai bisa belanja underwear bareng tanpa ngerasa aneh, bahas gaji masingmasing tanpa malu, tidur siang bareng tanpa canggung, hatihati kondisi itu menandakan keduanya sudah ada di lingkaran friend zone. Yang mana janganlah cobacoba sekali pun untuk mengikutsertakan 'hati' di dalamnya, bubar jalan.

Hei you my best friend forever, walaupun hubungan kita udah ngga seikrib dulu sebelum tragedi 'pakai hati' itu terjadi, tapi paling ngga kita masih beruntung ngga pernah ketinggalan beritaberita terkini. Untunglah tragedi itu ngga merusak semuanya meskipun kerusakan kecil masih ada bekasnya sampai sekarang. Berbulanbulan sesudahnya sempat ada canggung, berbulanbulan kemudian kembali bisa ngobrol sesekali. Tidak seintens dulu tapi itu cukup untuk menjadikan persahabatan tetap eksis. Topik 'hati' jadi bahasan tabu yang ngga pernah kita singgung sejak kejadian dulu, tak apa toh masih banyak topik lain yang lebih menarik. Meski begitu mereka banyak bicara tentang 'hati' kamu yang sudah tak lagi bebas. Entah mereka membicarakan 'hati'ku juga atau tidak. 

Minggu lalu kamu menyapa, permintaan maaf kamu sampaikan, bingung, salah apa kamu? Pelanpelan tragedi masa lalu dibuka kembali, topik tabu perlahanlahan diangkat ke permukaan. Dan aku tahu... sangat tahu ketika perih itu kembali lagi. Jadi waktunya sudah tiba, mimpi yang dulu pernah kamu sharing bersamaku akan segera terwujud. Aku tersenyum, mungkin jika kamu ada di hadapanku pasti aku sudah memelukmu saking senangnya, walau tak bisa dipungkiri perihnya masih ada meski sedikit. Mimpinya masih sama, waktunya tepat dengan yang direncanakan, tapi sosoknya yang kini ada di sisimu berbeda.

Happy wedding my bestie!! Hari ini akhirnya apa yang kamu impikan akan terwujud. Kamu mengikat janji dengan dia, perempuan cantik yang akhirnya bisa menghilangkan kebosananmu, penyakit bawaan dari lahir, katamu dulu. Semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawadah, warohmah, amin. Maaf tidak bisa hadir langsung di hari bahagiamu. Jarak yang jauh juga kesibukan membuatku tak bisa berada di sana. Tapi doa kupanjatkan untuk kebahagiaan kalian berdua :)

Hidup itu soal pilihan, tidak ada waktu untuk menyesali apa yang sudah dipilih. Tidak pernah ada pilihan yang salah selama kita bisa mengambil pelajaran dari semua pilihan itu. Masa lalu cukup ditengok sesekali jangan menghidupkannya di masa kini. Tak perlu juga berandaiandai, andai dulu begitu andai dulu begini, toh kita sekarang adalah hasil bentukan dari masa lalu itu. Hiduplah untuk masa kini dan yang akan datang.

55 komentar:

  1. Betul, friend zone itu kutukan. :D
    *pengalaman pribadi*

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha lingkaran setan itu :D

      Hapus
  2. hmm, aku juga pernah ngrasain, kak. rasanya jadi canggung gitu setelah pake "rasa" hehe :D ya, resiko sih. kalo ga bilang, mana dia tau kalo aku suka dia :D

    btw, semoga pernikahan temannya lancar ya, dan barakah. aamiin ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. kadang memastikan kegagalan itu lebih baik drpd terkatungkatung dlm ketidakpastian :)
      amin amin amin, makasih doanya ya :)

      Hapus
  3. ehemmmm.... kok kayaknya ada yang cemburu banget ya.. he he he :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahhh?? cemburu?? hah??? disebelah manaya ya?? *bingung*

      Hapus
  4. salam kenal ya...

    maaf masih pengunjung baru...

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga, terima kasih sudah berkunjung :)

      Hapus
  5. Friendzone, hihihi x)
    Selamat ya buat temennya mbak~

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih Una, nanti aku sampaikan :)

      Hapus
  6. Bener banget, Tis, berandai-andai itu hanya akan merusak segalanya, masa yang kita jalani dan yang akan kita jalani.
    Selamat buat bertie-mu, semoga rasa bosannya hilang seketika :)
    Kamu nggak apa-apa kan? Hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar sekali!! :D
      baikbaik dooong, berita bahagia begitu kook :D

      Hapus
  7. Bestie-mu maksudnya hehe, salah ketik, dimaapin kan? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha biasaaa typo itu wury :D

      Hapus
  8. bisa di bilang kutukan bisa juga di bilang tidak semuah berpulang dari masing2 individu yg menilainya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sih mas, tergantung masingmasing individu, karena ngga bisa dipungkiri banyak jg yang senang ada di kondisi itu :)

      Hapus
  9. selamat buat temannya:D

    BalasHapus
  10. emang kalo udah pake "rasa" susah dah... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. rasanya jd campurcampur gitu ya mas? hihihi

      Hapus
  11. Oh aku baru tahu kalau ada wilayah friend zone miss..Hehehe..maklum generasi jadul, akrab sama lawan jenis yah cuma ketika pacaran..Yang namanya pacaran jelas toh dimana letaknya hati...
    Selamat untuk temannya ya. Miss Titi tambah dewasa sekarang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya ngga banyak kok bu ev sahabat lakilakinya :D
      terima kasih Bu ev, amin amin amin semoga dewasanya soal pola pikirnya aja, fisik biarlah kayak abege 17 tahun :D

      Hapus
  12. wah inipun terjadi sama saya dan alhamdulillah mita ga pernah tuh sampe pake hati karena emang kita deket banget,
    dan bulan april or mei ini teman cewek saya akan menikah.

    tapi saya pake hati dengan teman saya yang sekarang setelah teman cewek yang di atas saya ceritakan ga ketemu 2 tahun, dan dengan cewek yang sekarang saya tidak terlalu deket segitunya karena dia tertutup :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga selamat ya dr kutukan itu :D

      Hapus
  13. wah...klo aku pernah di cintai best friend...bingung jadinya, di tolak atau gak di tolak,serba salah...ada saran gak????

    BalasHapus
    Balasan
    1. saran? hmmm jujur apa adanya *tsahh*

      Hapus
  14. hehe hampir semua orang ngrasain ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin, saya belum pernah survei soalnya :)

      Hapus
  15. yang lalu biarlah berlalu, yang belum mari kita ambil, tapi jangan banyak2 ngambilnya ya, ntar yg lain gak kebagia, wew :D
    Selamat buat temennya ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau banyakbanyak rakus itu namanya :)
      makasih mas :)

      Hapus
  16. bener, emang jd ngrasa canggung setelah pakai hati,, gue juga sempet ngerasain sis

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahhhh ternyata banyak ya yg pernah ngalamin :)

      Hapus
  17. Balasan
    1. emangnya pernah ngalamin Zal? bs bilang bener banget hihihihi

      Hapus
  18. Kayaknya saya belum pernah ngalamin dan ngerasain hubungan seperti itu, hehe.... Penasaran juga sih rasanya kyk gimana, haha....

    BalasHapus
    Balasan
    1. yahh dia malah pengen ngerasain hahahaha
      jangan deh mendingan :D

      Hapus
  19. aaaa, saya sedang mengalaminya mbak :(
    takut ternoda juga hubungan pertemanan kita #uhuk

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi belum ternoda kan? segera bersihkan kalo gitu :P

      Hapus
  20. sharusny dkasih pembatas dskitar zona itu,
    eh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, harusnya dikasih pembatas bener itu :D

      Hapus
  21. selamat ya buat temennya :D

    BalasHapus
  22. bner bnget tuh udah pernah ngerasaain aku :(

    BalasHapus
  23. ini kenapa pas banget ya -_-
    nah ini lagi saya alami. sekarang sedang tahap sama-sama menarik diri. memberi 'pembatas' supaya ngga pake hati..
    aaaaaaa jadi sendu -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahhhh poor you dear, sabar yaa #pukpuk

      Hapus
  24. aku kok saiki membatasi yo ngobrol dan berteman dgn lawan jenis. ntah naluri sbg seorang istri, atau krn semakin waspada akan jeratan 'witing tresno jalaran soko kulino'.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sebaiknya kalau sudah 'double' sebaiknya memang jgn terlalu ikrib sama lawan jenis yah buu, khawatir ada fitnah juga soale

      Hapus
  25. Hmmm... saya menduga-duga dulu, ya... karena kayaknya saya tahu... *sotoy*
    Eniwey, saya ngikut aja kasih ucapan selamatnya... Bilang selamat ke bestie-nya tapi nggak usah sebut nama saya... LOL

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha ngga kamu ngga tahu hahahaha
      yaiyalah gimana mau sebut nama kamu, saya tahu nama kamu aja ngga :D

      Hapus