Rabu, 18 April 2012

Semifinal Leg I: Bayern Munich vs Real Madrid

Siapa yang nonton Leg I Semifinal Liga Champion tadi pagi? Bayern Munich vs Real Madrid. Baru kemarin saya komen di tempatnya Mas Ben, dimana saya nervous menunggununggu pertandingan pagi tadi. Bingung juga iya, karena satu sisi saya pengen nonton jagoan saya bertanding tapi sisi yang lain saya takut kalau saya nonton nanti jagoan saya kalah. Iya lho, aneh deh setiap kali saya nonton bola yang mana jagoan saya tanding pasti deh seringnya kalah. Dan ternyata hal tersebut terjadi pagi tadi, kenapa Real Madrid mesti kalah pas saya nonton? (T__________T)

Tapi ya sudahlah yah, namanya juga pertandingan, ada yang menang ada yang kalah. Yang kalah harus berbesar hati. Toh permainan Madrid ngga jelek, cuma saya emang salut banget sama kiper Munich, Manuel Neuer. Kalau ditanya sedih apa ngga, ngga sedihsedih amat sih. Soalnya di Munich banyak pemainpemain Timnas Jerman yang mana adalah Timnas favorit saya. Jadi sebenarnya siapa pun yang menang di semifinal antara Madrid sama Munich saya oke aja, yang penting nanti di final, jangan sampai Barca menang, itu kalau Barca lolos menghadapi Chelsea ya. Kenapa? Mungkin aja kan Chelsea menyingkirkan Barca, jangan anggap remeh lho.

Jadi jalannya pertandingan pagi tadi lumayan seru, dimana gol pertama diciptakan oleh Munich lewat sepakan Ribery di babak pertama. Real Madrid baru bisa mengimbangi di menit ke 53 yang diciptakan oleh Oezil. Setelahnya Madrid lebih banyak bertahan dan Munich mendominasi jalannya laga dengan beberapa peluang. Akhirnya di menitmenit akhir pertandingan Gomez menceploskan bola ke gawang Casillas. Pertandingan selesai dengan skor 2-1.

Bukan berarti Bayern Munich yang akan lolos ke semifinal, jika di Leg ke-II nanti Real Madrid bisa menang 1-0 saja. Sudah pasti real Madrid yang akan lolos ke final, semoga saja. 

Selamat beraktivitas :)

29 komentar:

  1. Wooo.. Lagi ngebahas bola toh. Mau menang mau kalah aku ga ngurusin bola :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku ga suka nonton bola. Tapi, penasaran kalau piala dunia berlangsung. Kalau liga2 gini ga ngikutin. Ga ngerti :D

      Hapus
  2. hebat ni sampai ngebahas bola segala.., aq aja yg laki2 gk prnah nulis tentang bola hehee...

    BalasHapus
  3. saya nonton juga... :)
    toss qt sama2 pencinta RM. agak lemes si tadi pas nntonnya trs kalah. but it's ok sy tetep kan mendukung jagoan sy itu.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tenangg masih ada Leg ke-II. jagoan kan ngalah dulu :D

      Hapus
  4. ternyata senang nonton bola jg ya hehe... *smile

    BalasHapus
    Balasan
    1. hanya jika jagoan saya yang tanding :D

      Hapus
  5. masih ada harapan buat nonton barca vs madrid di final. lebih seru nanti. daripada nonton chelsea vs muenchen

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi kok saya ngga berharap Barca lolos ke Final ya :D

      Hapus
  6. Ya ampun ya ampun ya ampun ya ampun, bola lagi bola lagi, aku nggak mudeng, Tis :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. seru tahu Wuryyy, coba deh sekalisekali nonton :D

      Hapus
  7. sebelumnya thx ya linknya...Tiesa! :)
    aku sndiri nnton hampir bablas semalam...untung babak kedua blm lama mulai (pas gol balasan Madrid)..
    peluang Madrid msh terbuka lebar koch...hanya mmg tekanan akan semakin berat andai nnti "el-clasico" kalah dari Barca..:(

    thx u Tiesa !

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku ga mau nonton pas el clasico, takut hihihi

      Hapus
  8. wew, aku ketiduran, gak nonton, huuuuuuu

    BalasHapus
  9. wah mbak penikmat bola juga y hehehe #nganguk2 saya stuju knp stiap ntn jagoan kt kbnyakan kalahny n_n

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh kamu juga mengalami sindrom itu ya ko, iyayah kenapa yah bs gitu, aneh deh

      Hapus
  10. numpang mampir y mbak, ni komentar pertmaku stlah aku follow blog mbak ni. hehe :D
    tuk tulisannya aku ga bisa komentar, krn kurang snng bola jg. hihi, :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba dong nonton seru lho :)
      makasih ya :)

      Hapus
  11. wah ternyata hoby bola juga ya.. cik awi suka postinganya.. Salam olahraga

    BalasHapus
  12. Saya jago yang menang aja...
    :D
    Meskipun saya cowok, saya ga terlalu suka bola, lebih suka MotoGP, F1 dan WRC. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya suka Motogp dan F1 juga :D
      WRC jarangjarang nonton :D

      Hapus
  13. Prikitiwww...... Kenapa Barca ngga boleh menang? :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. karen aku ngga suka Barca :D *alasan apa inih*

      Hapus
  14. kapan Leg ke-2? aku mau liat Madrid kalah, hahaha... *dilempar gawang*

    BalasHapus
    Balasan
    1. minggu depan Mbak, tgl 25 April dini hari nek ra salah
      ishhh ati2, ntar kalo menang sakit hati lagi :P

      Hapus