Rabu, 25 April 2012

Tantangan Untuk Pria & Wanita

Saya ngga akan bahas pertandingan leg ke-2 antara Barcelona vs Chelsea, besok aja saya bahas bolanya sekalian kalau hasil pertandingan leg ke-2 antara Real Madrid vs Bayern Munich sudah keluar. Sekarang saya mau cerita sedikit tentang kegiatan yang saya ikuti di tanggal 14-15 April kemarin. Sebenarnya rangkaian kegiatannya banyak, dan kepengennya saya ya cerita semuasemuanya, dari acara mulai sampai selesai. Tapi ya kok ngetiknya capek, otaknya mendadak buntet begitu natap monitor, jadilah tulisannya masih teronggok aja sampai sekarang di draft ngga beresberes.

Acaranya adalah tafaqqun fiddin yang diadakan oleh YISC Al-Azhar, temanya sendiri untuk tahun ini adalah 'a better way of life a better you'. Nah pada salah satu kajian malam hari, ustadz pengisinya memberikan tips sekaligus tantangan untuk kami semua sebagai langkah pertama jika ingin menjadi pribadi yang lebih baik. Kepada para peserta ikhwan, beliau menyarankan untuk melakukan salat subuh berjamaah di mushola/ masjid selama 40 hari berturutturut, bisa ngga tanyanya. Dan kebanyakan para lakilaki itu mengangguk dengan muka yang nggak yakin. Kami para akhwat udah cengarcengir melihat ekspresi ketidakyakinan mereka. Begitu pak ustadz menoleh kepada kami, peserta akhwat, dan nyeletuk "sama juga dengan akhwatnya.." kalimat belum selesai kami semua sudah menyahut "insyaAllah sanggup ustadz". Ehhh ternyata salah, tips dan tantangan untuk para akhwat berbeda dengan ikhwan. Untuk akhwat disarankan agar tidak bergibah selama 40 hari, niscaya akan merubah pribadi akhwat tersebut menjadi lebih baik. Apa yang terjadi saudarasuadara, majelis langsung heniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing. Hahahahaha susah yah boookkk, asli itu susaaahhh. Makanya kami *ya termasuk saya* ngga ada yang berani mengucap janji apaapa untuk melakukan tips sekaligus tantangan itu.

Coba dong disini ada ngga yang mau mencoba tipstips tersebut? Saya sendiri berusaha untuk mengerjakan tips yang diberikan oleh pak ustadz, tapi sampai sekarang belum berhasil. Kalaupun ngga terangterangan ngomong "eh si itutuh begini" tapi pasti deh dalam hati ada aja celetukan macam "dih dia begitu amat sih".

Yuk samasama berusaha memperbaiki kualitas diri :)

31 komentar:

  1. sholat shubuh berjamaah itu mmg paling berat dan tentunya banyak godaaannya...!

    BalasHapus
    Balasan
    1. kenapa sih kok bs gitu? kebanyakan priapria kenapa pd susah banget bangun subuh, aneh deh

      Hapus
    2. kalo yang udah nikah mau di bangunin mesra sama isterinya, nah yang bujang alasannya apa? nunggu nikah katanya hehehehe

      Hapus
    3. curcol nih ardi hahahaha

      Hapus
  2. Berghibah dalam hati msh lbh mending drpd nyinyir di twitter atau ngerumpik sama temen secara LIVE, hehehehe.... At least kita sdh berusaha menelan sendiri semua komentar tsb. Yuk berusaha sama-sama yuk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi kan tetep mba, negatif itu, susah yahh buat ga ghibah itu -___-"
      yukk mariiii :)

      Hapus
  3. bnyk godaan sob, ane juga g bisa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicoba dong makanya, 40 hariii aja :D

      Hapus
  4. Harus di ikutin yah mba yang ustadz katakan tersebut^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayooo yuk dicoba yuk :)

      Hapus
    2. :) ayoayooo mba yang pimpin #lahh :))

      Hapus
    3. lah dimanamana imam itu lakilaki :P

      Hapus
  5. hihihihihihi hayoo para akhwat udah bilang sanggup loch - nah lo nah lo nah lo nah lo

    selamat dijaga amanah sanggup itu ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sanggup kalau solat subuh 40 hari berjamaah di mushola, tp ngga janji deh kl soal ghibah, susaaaaaaaahhh #jujur

      Hapus
    2. ishhhhh kalo udah bilang sangguh harus dijalani dunk - setidaknya usaha dulu hehehehe "ayo deal lagi"

      Saya yang shalat subuh mbak tiesa yang ghibah ya #nantang :D

      Hapus
    3. saya berusaha kok tapi belum berhasil sampai sekarang :(

      Hapus
    4. terus berusaha ya mbak hahahaha saya juga soalnya hehe

      Hapus
  6. hahahah....iyaa juga yaa mbak ties, jadi merasa mak srep dihati kalau baca kata2 pak ustad barusan...
    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa ngga niar? ga gibah 40 hari? :D

      Hapus
  7. hehehe, saya pun apa sanggup, saya sudah lama sekali tidak shalat subuh ke masjid, kalau ditantang berjamaah dengan keluarga sih mungkin bisa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha kl jamaah sekeluarga itu sih gampang mas :)

      Hapus
  8. Tantangan untuk pria insyaAllah masih lebih ringan itu. :)
    Dengan niat yang sungguh-sungguh pasti bisa.
    Tapi tantangan untuk wanita itu yang sangat sulit, karena itu sering terjadi secara spontan. Dikisahkan bahwa ada wanita rajin ibadah bisa masuk neraka karena hal kecil tersebut. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. benarrr itu ada lho haditsnya, makanya katanya kebanyakan para penghuni neraka itu wanita akibat tidak bisa menjaga lisannya, naudzubillah mindzalik

      Hapus
  9. alhamdulillah saya bertahan 2 minggu ke mesjid getol solat subuh tapi seminggu ini semenjak pindah ke daerah yang baru belum pernah lagi. dan di sini saya di ingatkan lagi deh,
    aamiin semoga bisa bukan karena tertangtang :)

    ghibah itu apa mis
    hehehe masih kacil nih ilmu agamanya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayooo dirajinkan lagi Di :)

      ghibah itu ngomongin orang ardi :)

      Hapus
  10. Walaupun untuk kebaikan diri, tapi kalo tipsnya kayak gitu nggak berani janji, Tis. Eh... kalo untuk cewek kan pasti ada halangannya, bulanan gitu. Gimana tuh, apa bisa putus di tengah terus ntar nyambung lagi sampai 40 hari gitu, Tis?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah kan makanya tantangan untuk perempuan itu bukan solat subuh berjamaah ke masjid, tapi tidak bergibah selama 40 hari wury :)

      Hapus
  11. Balasan
    1. beneran Fal??? yakin sanggup 40hari berturutturut? secara ke kampus aja kamu kan malesmalesan *ehh* :P

      Hapus
  12. waduh kayaknya saya sulit menjalaninya. kalo gak dibangunin tiap subuh saya bisa nggak shalat atau kebangun di ujung2(jam 6, waktu shalat medan) miris memang padahal jarak rumah ke mesjid cuma beberapa dua rumah :S

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduuhhh cuma beberapa rumah sih sayang Ham kalau ngga ke mesjid, hayoo kamu bisaa!! *kasih semangat*

      Hapus