Kamis, 13 November 2014

[Curhat] Satu Bulan Menuju Akhir Tahun

Memasuki November pertengahan dan sayah mulai gelisah gundah gulana. Bukan soal resolusiresolusi yang belum tercapai, tapi soal Performance Evaluation (PE) di kantor. Kantor saya yang sekarang ini menerapkan sistem penilaian yang menurut saya cukup ketat. Jadi setiap karyawan pasti punya Performance Plan (PP) yang menjadi targetnya, nah di PP itu salah satu sasaran penilaiannya adalah INNOVATION errrrrr.... Kalau ngga salah ingat ada 5 sasaran penilaian, untuk yang 4 sih cingcai lah yah ngga jauhjauh dari performa kita saat bekerja. Ya okey innovation juga tujuannya adalah supaya memudahkan kita dalam mengerjakan pekerjaan kita, katanyah. Buat apalah, gebrakan apa gitu yang bisa membantu pekerjaan kita menjadi semakin sederhana. Tapi kalau buat saya sih point satu ini malah bikin kerja jadi runyam, karena ndak fokus, bikin mikir muluk mau bikin apaan yaakkk.

Endingnya
boboknya jadi ndak nyenyakk
TT____TT
Akibatnya
mood-nya kacaw balaw

Segitu pentingnya emang Tis point innovation itu? Ya menurut ngana, kalau ngga submit si inovasi hilanglah itu nilai 15% dari total 100% PE. Efeknya bonus eike kepotooong *itungan, tapi ogah mikir* Susah emang kerja di IT Company yang jualannya orang. Eitsss... bukan human trafficking lho yah, tapi menjual jasa berupa otakotak cemerlangnya si konsultankonsultan ketjeh :D :D

Okey jadi baiknya saya harus mulai semedi, berfikir lebih keras lagi akan membuat inovasi apa untuk memajukan perusahaan *TSAHHHH* Manalah masalah ngga selesai sampai tema inovasi ditemukan, tapi deskripsinya, latar belakangnya, manfaatnya, sasaran yang dituju dan yang paling susah budget-nya berapa maaakk. Lahhh manalah sini tahu yaahh, soal budgetbudget-nya *kemudian lari ngecek harga ke toko*

Alamat akan diwarnai dengan diskusidiskusi geje sama pak bos ini sih dan juga belajar mengarang indah. Heuuhhh innovation form mulai terbayangbayang lagi dan ini aslikkk lebih nightmare dari jaman nyusun skripsih :((

Have a nice day

12 komentar:

  1. Balasan
    1. kalau semedinya di gunung agak susah menuangkan idenya, yg ada sibuk fotofoto :D

      Hapus
  2. Semangat dan jangan lupa berdoa

    BalasHapus
  3. Aku doakan ketemu ilham saat semedi, Miss.. :)

    BalasHapus
  4. tetep semangat untuk masa depan yang cerah.. semedinya bawa kopi yak *teteeeuuup*

    BalasHapus
    Balasan
    1. maunya pake akun ini, lupa kalo udah log out trus masukin akun blogger laen, emang kemaruk blog -_____-

      Hapus
  5. Waah, bener-bener bikin gundah tuh, Mbak.... Ayo dilatih terus kemampuan mengarang indahnya supaya masalah ini bisa beres... :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah masuk draft, tinggal submit :))

      Hapus
  6. tetep semangat yaaa... jangan gundah gulana.

    BalasHapus
  7. ayoo terus semangaaat bangun lagii goodmood nya ..haha

    BalasHapus